smiling_aiden: (Default)
Между прочим, я тут посмотрела не так давно "Ариэтти".
Ожидаемо прекрасно, трогательно, с заворотами характеров.
Ну, в общем, и всё.

А ещё есть такая отличная вещь как "Шёпот сердца" - это уже старая.
И ещё - тогда же наконец-то посмотрела "Порко Россо". Говорят, у него в ближайшем будущем грядет продолжение. Жду с нетерпением.
Ах да, и "Сказания Земноморья" - ну это уже так, "умеренно прекрасное". Наверно, всё дело в том, что ещё в школьные годы мой мозг был изрядно погрызен исходником. И тогда Айден напугал родителей вопросом "Кто такой евнух?" - интернетов у Айдена ещё не было. Самое забавное, ответа так и не получил тогда. Дорогие родители, если вы не хотите объяснять чего-то своему ребёнку, учтите, что он найдёт объяснение где-нибудь в другом месте.
smiling_aiden: (Default)
Как вы предпочитаете приходить на день рождения к близким друзьям?
- в парадной одежде
- в повседневной одежде
- всё равно/как получится/в зависимости от настроения

В чём лучше приходить к вам на день рождения?

Как вы предпочитаете праздновать день рождения?
- устраивать застолье
- сидеть в кафе и беседовать
- играть в настольные игры
- ходить в кино, театр, на концерты и т.д.
- приключаться (прогулка по городу с целью заблудиться, а потом найти дорогу домой; прыжки с парашютом или прочая экстремальщина; путешествие в другой город/страну/в дикую местность и т.д.)
- устраивать ролевые игры/концерты/какие-нибудь другие мероприятия
- другие варианты

Вы предпочитаете составлять вишлист или ждёте сюрпризов в подарок? Или вы предупреждаете, что подарков не хотите? Или вы хотите, но сами не знаете, чего?

А может быть, вы вообще не празднуете день рождения и не ходите на них к друзьям?
smiling_aiden: (Rakka looking out)
- Сворачиваюсь из всех проектов, где нужно мое участие в реальной жизни.
- Участие в проектах, требующих внимания в онлайне, возможно, но это как получится.
(И всё же думаю хотя бы добраться до форумки и прочесть один тред, где мой на данный момент активный персонаж типа присутствует.)
- Если я что-то собиралась сделать или сказала, что сделаю, не факт, что я это запомню/вспомню (но напоминания на меня всё ещё действуют).
- Если я пишу в блоге, что я занимаюсь какой-то посторонней деятельностью, - скорее всего, это нечто сиюминутно подвернувшееся мне под руку и выполняющее функцию "буфера". Или оно входит в какой-то хитрый план. (Функцию "буфера" может выполнять не всё, а только желаемое-вот-прям-щас и легкопрерываемое.)
- В мероприятиях, требующих вложения значительных средств, я стараюсь не участвовать, даже если они будут занимать время, которое я всё равно не смогу продуктивно потратить. После таких мероприятий мне понадобится дополнительное время на раскачку, а я и так в последнее время только "раскачиваюсь".

Зачем оно мне: Включаю режим непредсказуемой ситуации и создаю себе возможность действовать с минимальными потерями. Закончится - скорее всего, напишу.
(Надеюсь, я про этот режим сама буду помнить. Он мне нужен.)
smiling_aiden: (two)
Иногда меня удивляет собственный способ вспомнить то, что делал/видел, казалось бы, недостаточно для запоминания.
Например, не помнишь дорогу - но идёшь куда-то "кажется, туда". Обычно оказывается действительно туда. Или почти :)
Или не помнишь слова, но начинаешь петь - они вспоминаются.
Забавно.
Такой способ вспоминать я почему-то называю "наощупь". То есть, тянешься туда, где должно быть что-то, и если оно там оказывается и это то, что нужно - молодец. Не оказывается - пробуешь ещё раз в другом направлении %)

дыбр

Jun. 6th, 2012 05:52 pm
smiling_aiden: (Rakka looking out)
Остался один с четвертью свободный день, потом меня уже отпустят с больничного, надеюсь.
Добыл турку, гуглю советы, как варить кофе (ни разу не), зависаю в интернетиках, читаю Мартина (пока не впечатляет).
Надо бы навести порядок, а время убегает незаметно.
Думаю, идти ли вечером на Тикки в "Археологию". С девяти, фактически - наверняка позже, значит, возвращаться около полуночи. Но это закрытие сезона, хотя в Питере ещё что-то обещают, а потом всё. Но время - куда девается моё время? Только что было два часа дня...
smiling_aiden: (two)
Иногда я жалею, что у меня немужская фигура. (Она у меня вообще довольно странная.) Меня очаровывает цветовая гамма "мужских" отделов в магазинах одежды.
И носки для них нормальные делают, без рисунков и иногда даже без полосочек. И нормальной высоты! (По идее, можно попытаться поискать носки на мальчика с "моим" размером, но это даже сложнее, чем найти нормальные женские носки.)
И обувь у них мне тоже нравится %) (Но это вообще не проблема. Женская обувь мне тоже нравится.)
smiling_aiden: (Rakka looking out)
Мама высказала внезапную для меня мысль, что если один и тот же врач, не будучи аллергологом, видит аллергию там, где её не видят другие врачи, то, возможно, это врач гонит пургу и зря гоняет на уколы (в то время как все остальные аллергики пьют себе спокойно таблетки).
Почему-то очень обидно, что врач может так делать(
Попробую дойти до другого врача и спросить, что с этой фигнёй делать. Или попасть уже к аллергологу. Или и то, и другое.
smiling_aiden: (two)
В моём восприятии каждый автор художественного произведения, создавая свой мир (даже если произведение реалистичное, всё равно это отдельный от реальности мир), придает ему некую особенную фактуру, Скорее всего, я так ощущаю авторский стиль письма. А потом по поэтому произведению другие авторы пишут фанфики. Со своим стилем. И придают им свою, отдельную фактуру.
Так (для меня) появляется ещё один мир. Эта модель очень похожа на концепции параллельных миров, которые зачастую очень похожи, но чем-то отличаются. А ещё - люди там другие, хоть и с теми же именами. Там другие запахи, звуки и другая гамма цветов. Там даже химический состав воздуха может отличаться.
Именно это я испытываю, когда читаю фанфики по миру Средиземья, начиная с (извините) Перумова. Ну другое это Средиземье, и хоббиты у него другие, и всё вообще.
А уж когда пишут альтернативный вариант событий...
Я всегда верю автору на слово, для меня странно звучит "на самом деле всё было по-другому". Мир художественного произведения творится буквой и мыслью автора, а что там додумал читатель - это личные глюки читателя. И если даже утверждать право читателя придавать читаемому ту мысленную форму, которая читателю приходит в голову, то нельзя отрицать и право писателя на свою форму, в которую было облечено произведение при его создании.
Автор жив, пока есть текст. Читатель жив, пока ему есть чем читать и истолковывать.

К чему это я?
Да так, занимаюсь примирением в своём мозгу расходящихся картин мира. "Вы разные", - говорю я им, - "полезайте каждый на свою отдельную полку и красуйтесь там, а между собой не деритесь".
smiling_aiden: (Default)
Тройной флэшмоб - темы от [livejournal.com profile] narloth_nolde (и я немного изменила формулировки, потому что для меня не совсем нормально выделять что-то "самое" или даже "самое-самое")

1. Самое красивое место в дикой (более или менее) природе, которое ты видела. Выезжая на игры, в походы какие-нибудь, просто где-то гуляя...
Read more... )

2. Три самых внезапных и безумных решения, тобой когда-то принятых :).
Read more... )

3. Три самые-самые твои любимые песни из бардовщины\менестрельщины, и, возможно, почему ты их любишь. Можно - со ссылками на ютьюбик.
Read more... )
smiling_aiden: (Default)
Мне очень правильно посоветовали посмотреть Hotarubi no Mori e.
(Я подумала, что хорошо бы было, если бы я посмотрела его раньше. Но он и вышел всего лишь в сентябре прошлого года, невелика разница.)
Я получила месседж "иди вперёд", и буду совсем тупой, если его не послушаюсь.
В конце-то концов.
smiling_aiden: (two)
Вот так ничего не знаешь, а один из менеджеров, с которыми периодически сталкиваешься на работе, оказывается реконструктором.
(Реакция: "Что она говорит? Я не ослышалась? Она действительно это говорит? Ого, ещё один интересный человек в этой компании!")
Прикольно.
smiling_aiden: (two)
У наушников перестало работать одно ухо, и я потратила некоторое время на то, чтобы выбрать место, где можно наиболее удобно и наименее дорого купить новые.
Раньше я использовала внешние, но теперь, после того, как поносила наушники с мягкими колпачками, но вставляющиеся в уши, хочу только такие (очки+внешние наушники или, тем более, шапка+внешние наушники есть большое неудобство, что я считаю злом. а "твёрдые" наушники у меня из ушей сразу выпадают, какие бы я ни пробовала).
Так вот, есть вероятность, что мои новые наушники будут чёрно-йозового цвета (я не эмо, и мне даже не совсем пофиг, просто я устала искать компромисс между рекомендациями и ценой. тратить тыщу и больше душит жабка, искать модель и магазин надоело).

А есть тут кто-нибудь, кто может посоветовать мне подходящую и испытанную модель наушников?
smiling_aiden: (Default)
Побывала на Таганском книжном фестивале, история которого весьма героическая (можно посмотреть, например, здесь: [livejournal.com profile] hyperionbook). Жаль, что не попала вечером субботы, там было самое интересное. Жаль, что попала ненадолго, но после вчерашних очередей я до сих пор полудохлая, а завтра на работу, вообще-то.
Глупый Айден почему-то не прорекламировал фестиваль у себя в бложике (а мог бы, но подумал, что и так все знают - хотя зря, наверно).
Такие там хорошие люди. (И такие книжки - ну какие ещё там могли быть! А какие прекрасные детские книжки сейчас есть!)
Мама свою однокурсницу встретила (училась в Уфе, если что), однокурсница сидела за прилавком с бисерными и вязаными штуками и дисками. А ещё маме понравилась книжка про старую Москву, и она хотела два тома, но душила жабка, поэтому взяла один.
А я нашла другую книжку, которую давно хотела, но нигде не могла найти (кроме Озона, но на него меня жабка душит, там дороже, чем в других магазинах).
И хотела ухватить "Сказки старого Вильнюса", но вспомнила, что в ближайшее время всё равно не доберусь, так что надо ли мне покупать новую книжку по "новой" цене, если можно будет потом взять где-нибудь почитать или найти в продаже как "старую"? (Хотя её может и не быть нигде, но не судьба, значит.)
smiling_aiden: (Default)
Я так отдыхаю.
Стоять в очереди, которую можно было, как оказалось, не стоять, за банковской карточкой, которую я пытаюсь обменять уже месяц. Читать "Законы и обычаи эльдар", достоять до перерыва, в перерыве стоять на улице, вдыхать сладкий воздух, продолжать читать, периодически смотреть на деревья. Радоваться: воздух, тепло, солнце, ветер, зелень. (Всё было бы совсем круто, будь у меня матчасть к "Лэйтиан" на бумаге, но хорошо и то, что со мной некоторое время назад планшетником поделились. Хотя долго читать я с него не могу.)
Потом стоять в другой очереди, на почте за посылкой.
Потом выдыхать от этих измученных женщин - очень тяжело даже просто рядом находиться. Не хочу превратиться в такое же, но боюсь, что есть нехилая вероятность.
Ехать в метро к маме и уже не читать матчасть (говорю же, не могу долго).
Приехав, прилечь на десять минут и проспать два часа.
Сходить с мамой в магазин и вернуться домой.
И почти что никакого компьютера весь день, вот счастье-то.
smiling_aiden: (Rakka looking out)
Скажите, а существует такая работа, где простительна периодическая невнимательность, и при этом могут существенно пригодиться пять лет, проведённые на кафедре английской филологии?
Потому что переводчик - это, конечно, не редактор, но полученный втык за шесть ошибок в полтора месяца навевает на мысль, что скоро меня отсюда уволят (да, я знаю, что эта мысль у меня уже три года. если не четыре. но это не та штука, с которой я могу мирно сосуществовать.)
Главная печалька в том, что я неспособен работать с людьми. Пошёл бы себе в преподаватели. А так - деятельность переводчика идеально подходит под меня, просто я под неё, видимо, не подхожу.
smiling_aiden: (two)
К числу интересов добавилась "прекрасная дева Изолента".
Даже странно, что ни у кого этого ещё нет)
smiling_aiden: (Rakka looking out)
А ещё на том мероприятии всё-таки выяснилось, что вальс я не то что не танцую - я даже вестись не умею. Мне говорят, что я куда-то убегаю, а я не понимаю. Какое убегать? Чувствую себя юлой: завертели - и понеслось. Куда понеслось - как повезёт. Или, как я сказала там, "бревно с колёсами: его толкнёшь - оно катится до ближайшей стенки". Мне сказали, что не бревно, а скорее тележка из супермаркета :)
Может быть, мне нужна практика (и моей вестибулярке тоже). Но где найти достаточно терпеливых людей крутиться с такой "тележкой"?

И нет, ориентироваться на руки партнёра я тоже не умею. Честно пыталась. Заметно не было.
smiling_aiden: (Default)
Друзья питерские!
А давайте вы мне скажете, в какие выходные мне лучше всего появиться в Питере, чтобы кто-нибудь из вас не был особенно занят и можно было повстречаться-попить чайку-поболтать-прогуляться? (А если у кого-нибудь можно переночевать, то я аж на два дня приеду.)
После 12 июня и до августа.
Агнета - это и к тебе относится :)

Так как желающих, возможно, будет несколько, то на весь день я никого отвлекать не буду)
smiling_aiden: (Default)
Периодически я пью кофе (недавно дошло, что хорошо сваренный кофе стоит того, чтобы научиться его делать, и у меня, скорее всего, дойдут-таки руки научиться. ну, ещё нужны турка и, желательно, мельница, но это фигня), ем печенье с шоколадом и прочую фигню. Необходимость в диете закончилась, потому что диета, вроде, наконец подействовала. Но всё же я стараюсь её поддерживать, потому что не хочу возобновления той лажи, что случилась после нового года. (А ещё некоторые вещи мне совсем не стоит есть, а то я икать начинаю. Например, говядину, свинину, картошку.)
А ещё до меня дошло, что:
- мюслебатончики можно делать дома. Но для этого нужна практика, а ещё они быстро портятся, особенно если получились слишком влажные.
- морковка и яблоки - это круто
- иногда лучше пить просто воду
- слишком много вкусного - уже невкусно
- чем проще еда, тем проще сделать её вкусно, и тогда вкусным становится всё
- чем меньше ешь, тем меньше хочется (в пределах разумного, естественно. но лучше меньше и чаще, чем наоборот)

Expand Cut Tags

No cut tags

Profile

smiling_aiden: (Default)
smiling_aiden

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Page generated Sep. 25th, 2017 04:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios
January 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 2017