
А ещё хочу поделиться парочкой крышесносных фраз из одной статьи. Мне кажется, чтоцель таких авторов - заморочить головы читателям...
"Поэтому можно сказать, что смысл, непосредственно принадлежа бытию, трансцендентен по отношению к жизни (к "сущему", "миру", к "наличной действительности") и в то же время имманентен ей, так что трансцендентность и имманентность оказываются неразрывно связаны между собой65, ибо жизнь, проникнутая энергией смысла, неудержимо стремится к преображению, к тому, чтобы "совпасть" с бытием и, преодолев собственное несовершенство, прорасти совершенством и полнотой долженствования".
"Герой воплощает "субъективную структуру (энергейю) мира романа", тогда как действительность, подлежащая преображению, образует "второй элемент диалектического единства, объективную, или внешнюю структуру мира романа (в свою очередь наделенную динамизмом), причем "субъективная структура - активный субъект - как бы стремится, движется по направлению ко второй, объективной структуре, чтобы вступить с ней во взаимодействие".
(Г.К. Косиков. К теории романа)